Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УК «Чкаловскую» уличили в нарушении прав потребителей

23 мая 2011, 08:11
В споре екатеринбурженки с управляющей компанией «Чкаловская» мировой суд встал на сторону потребительницы.

Жительница Екатеринбурга отстояла свои потребительские права с помощью специалистов Консультационного центра ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Мировой суд Чкаловского района Екатеринбурга встал на сторону екатеринбурженки в споре с ООО «УК Чкаловская».

С августа 2010 года екатеринбурженка начала получать квитанции с новой статьей расходов «Электроэнергия по показаниям приборов общедомового учета». В августовской квитанции к оплате гражданке была выставлена сумма в 776,2 рублей за период с 1 января по 31 марта 2010 года. В платежных документах за февраль-март 2011 года жительнице начислили 375,49 рублей за общедомовое потребление электроэнергии за период с ноября 2010 г. по январь 2011 г.

В суде женщина потребовала обязать ООО «УК «Чкаловская» произвести перерасчет этих начислений, списав с лицевого счета необоснованно выставленную сумму 1369, 15 рублей, пени за просрочку оплаты коммунальных услуг и компенсировать моральный вред.

Согласно постановлению Правительства № 307 расчетный период для оплаты коммунальных услуг, в том числе и по показаниям общедомовых приборов учета устанавливается в один календарный месяц, однако УК производила начисления по оспариваемой строке значительно позже расчетного месяца и расчетного периода. Учитывая данное обстоятельство и руководствуясь нормами гражданского права, суд решил удовлетворить требования истца, сообщает ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».