Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники рассказали, как будет решаться проблема с детсадами

21 мая 2011, 12:00
Предсказание американского проповедника оказалось рекламной кампанией Апокалипсиса, и, пока конец света не наступил, — самое время заняться решением насущных проблем, например, детсадами.

Область выделит дополнительные средства муниципалитетам на решение проблемы нехватки мест в детских садах, рассказал в интервью корреспонденту агентства ЕАН исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин.

Анатолий Гредин, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области:

— С мэрией мы работаем, это [акция мам у мэрии — примечание ЕАН], конечно, проблема главы администрации города в первую очередь, потому что ситуация которая была, — это ситуация которая была у ворот города, у мэрии. Мы много делаем, в этом году вот выделяем более 700 миллионов рублей из областного бюджета при профицитном бюджете города Екатеринбурга на строительство детских садов. Они в этом году будут вводить более 10 новых детских садов. К 2015 году все дети будут обеспечены местами в детских садах, правда кто-то уже вырастет, но в этом году просто нет волшебной палочки такой, которая могла бы взять и построить детские сады вот так вот сразу.

При этом городское управление образования утверждает, что при всем желании не сможет решить проблему детских садов в центральном районе Екатеринбурга «просто потому что строить здесь уже негде».

Игорь Бурдаков, исполняющий обязанности начальника управления образования Екатеринбурга:

— Проблемы решаться будут, но за счет строительства садиков в отдалении от центра. А любая мама, которая считает, что ее права нарушены и ее ребенок в порядке подошедшей очереди почему-то, с нарушением закона не попал в садик — она может прийти к нам и написать заявление, будем разбираться. Если же ее очередь не подошла, то она не сможет получить место в садике никак, хоть голодай, хоть не голодай, потому что мы не можем решать проблемы одних детей за счет других.

Напомним, что накануне участницы голодовки за детсады поспорили с председателем комитета по социальной политике областной Думы, Николаем Ворониным, что важнее — депутатские пенсии или дошкольное образование. На аргумент родителей о том, что деньги можно было бы взять из тех же пенсий, которые недавно увеличили депутаты сами себе, Воронин парировал: «Опять у вас получается, что вы хотите решить свои проблемы за счет других».

Вопрос
А вы бы присоединились к голодовке, окажись на месте участниц акции?
  • 62%
  • 38%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь