Раздел Общество
20 мая 2011, 09:12

МЧС не дает всей информации по пожарам в области

В преддверии выходных и массового выезда людей за пределы города пожарные не говорят о том, что горит вообще-то везде, в том числе и у самой черты Екатеринбурга.

Власти региона продлили противопожарный режим и сообщили о том, что «ситуация остается серьезной», не вдаваясь в детали. На сайте добровольного пожарного общества вообще последняя новость за 6 мая. А меж тем, горит везде, включая ближайшие пригороды Екатеринбурга. Вчера, по сообщениям пользователей портала, огонь был замечен в одном из самых больших, Белоярском районе. Причем задымление и участки открытого огня замечены всего в 30 км от города.

Остается надеяться, что наступившая непогода отчасти поможет решить проблему пожаров в области, хотя осадков мало, а ураганный ветер только способствует перемещению огня. Будьте осторожны, выезжая в эти дни в сельскую местность, прогулок на природе постарайтесь избежать вовсе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.