Раздел Общество
19 мая 2011, 14:10

Часть Екатеринбурга останется без горячей воды

ЗАО «Уралсевергаз» прекратило поставки газа екатеринбургскому муниципальному унитарному предприятию «Тепловые сети» за долги, которые составляют 488 млн рублей.

Об этом сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу Уралсевергаза. Часть жителей Екатеринбурга, которая получает горячую воду от котельных предприятия-неплательщика, может остаться без горячей воды.

В течение мая «Тепловые сети» перечислили Уралсевергазу всего 9,01 млн рублей. До сих пор не оплачены поставки 69 % газа, потребленного «Тепловыми сетями» в отопительный период с октября 2010 года по апрель 2011 года.

В соответствии с законодательством предприятию-должнику уже направлено очередное уведомление о наличии долга, а также предупреждение о прекращении поставок газа с 19 мая 2011 года. Пока в Уралсевергазе готовы рассматривать варианты погашения задолженности, в том числе графики платежей, подкрепленные источниками финансирования или муниципальными гарантиями. Если в скором времени задолженность не будет погашена, Уралсевергаз может пойти на более жесткие меры, в частности расторжение договора с ЕМУП «Тепловые сети».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.