Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Часть Екатеринбурга останется без горячей воды

19 мая 2011, 14:10
ЗАО «Уралсевергаз» прекратило поставки газа екатеринбургскому муниципальному унитарному предприятию «Тепловые сети» за долги, которые составляют 488 млн рублей.

Об этом сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу Уралсевергаза. Часть жителей Екатеринбурга, которая получает горячую воду от котельных предприятия-неплательщика, может остаться без горячей воды.

В течение мая «Тепловые сети» перечислили Уралсевергазу всего 9,01 млн рублей. До сих пор не оплачены поставки 69 % газа, потребленного «Тепловыми сетями» в отопительный период с октября 2010 года по апрель 2011 года.

В соответствии с законодательством предприятию-должнику уже направлено очередное уведомление о наличии долга, а также предупреждение о прекращении поставок газа с 19 мая 2011 года. Пока в Уралсевергазе готовы рассматривать варианты погашения задолженности, в том числе графики платежей, подкрепленные источниками финансирования или муниципальными гарантиями. Если в скором времени задолженность не будет погашена, Уралсевергаз может пойти на более жесткие меры, в частности расторжение договора с ЕМУП «Тепловые сети».