Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СМИ не могут посчитать, сколько пионеров осталось в России

19 мая 2011, 08:30
День пионерии давно перестал быть официальным праздником. Более того — количество упоминаний о нем в стране стремительно падает. Вот и сегодня никаких праздничных мероприятий в Екатеринбурге не будет.

Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного отделения КПРФ, сегодня, 19 мая, никаких мероприятий, посвященных Дню пионерии, в Екатеринбурге проводиться не будет. В этот раз организаторы подготовились заранее и провели очередной слет свердловской пионерии не 19, а 15 мая.

В сам же праздничный день мероприятия запланированы исключительно в области, «на местах» — в Доме Культуры села Байны Богдановичского района. Здесь в 14 часов пройдет XX районный пионерский слет. Как пояснили в пресс-службе, не исключено, что в этот раз ряды пионеров пополнят еще несколько детей, однако массового приема в пионеры не ожидается.

Ребята дружно поклянутся любить и защищать родину, соблюдать законы, прописанные в пионерском уставе, и стремиться быть лучшими сразу в нескольких областях — учебе, спорте, работе...

Текст пионерской клятвы:

— Я, вступая в ряды юных пионеров... торжественно обещаю горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, в учебе, работе и общественной жизни всегда быть первым, уважать и продолжать традиции старшего поколения, постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда, быть достойным гражданином своей Отчизны...

В Екатеринбурге 15 мая тоже принимали в пионеры. На XII областной пионерский слет приехали ребята из Алапаевского района (поселка Верхняя Синячиха и село Толмачево), на шеи которым торжественно повязали красные галстуки.

Также в слете приняли участие пионеры из Екатеринбурга, Богдановичского района, Кушвы, Нижней Салды, Ирбитского района. Красное Знамя, побывав в уральской столице, вернулось в Нижнюю Салду, — именно здесь, по словам организаторов, живут самые активные члены пионерской организации.

Между тем, согласно исследованию отдела по информационно-аналитической работе ЦК КПРФ, проанализировавшего количество публикаций в СМИ, посвященных празднованию Дню пионерии, интерес к событию стремительно падает. День пионерии игнорируется не только большинством телеканалов, но и газетами и интернет-СМИ. «Если бы не партийные СМИ и некоторые региональные информагентства, освещение праздника было бы еще вдвое меньше», — делают вывод аналитики.

Кроме того, в СМИ нет единого представления о количестве принятых в пионеры ребят. Так, «Эхо Москвы» сообщает о 2 тысячах пионеров, Рен ТВ — 3. Больше всего пионеров оказалось по данным сайта КПРФ.ру — здесь приводится информация о 4 тысячах участников пионерских организаций.

Вопрос
Хотели бы вы, чтобы ваши дети стали пионерами?
  • 53%
  • 44%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь