Раздел Общество
18 мая 2011, 10:49

В Историческом сквере могут появиться Петр и Феврония

Епархия сделала заявление, согласно которому памятник, который планировалось установить в едином комплексе с часовней в честь святой Татьяны, может появиться в Историческом сквере Екатеринбурга.

Установка памятника Петру и Февронии в столице Урала откладывается на неопределенный срок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Пресс-служба епархии:

— Сам монумент Петру и Февронии был создан еще в прошлом году. Композиция представляет собой святых супругов в княжеских одеждах на фоне ладьи. Ее планируется установить в едином комплексе с часовней в честь святой Татьяны. Скульптурную композицию покровителям семейного очага установят в рамках общенациональной программы «В кругу семьи».

После длительных переговоров с администрацией города памятник решено было установить на территории Исторического сквера со стороны улиц Малышева и Горького.

Пресс-служба епархии:

— Сейчас никаких переговоров с Екатеринбургской епархией по этому вопросу не ведется. Изначально мы предлагали установить памятник Петру и Февронии за монументом Малышеву, на территории «Аллеи влюбленных». Однако епархия отвергла это предложение. После переговоров было принято решение установить его на территории Исторического сквера со стороны улиц Малышева и Горького после строительства часовни святой Татьяны. Проект единого комплекса уже разработан, но еще не утвержден.

В епархии подтвердили информацию, что сейчас выполняются рекомендации по изменению проекта, новый проект еще не представлен в управление архитектуры.

Напомним, что ранее памятник планировалось открыть к приезду в Екатеринбург патриарха Московского и всея Руси Кирилла в апреле 2010 года. А первый камень монумента возле Свято-Троицкого кафедрального собора был заложен еще в 2008 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.