Раздел Общество
12 мая 2011, 12:40

Болезни отменяются: дадим медсестрам отдохнуть

Сегодня весь мир отмечает День медицинской сестры.

Именно они — медицинские сестры — проводят с пациентами большую часть времени. А кто из нас никогда не был пациентом? Белоснежные ангелы милосердия ставят нам градусники и клизмы, останавливают жар прикосновением нежной руки и кровотечения — ласковым словом. Гипсуют нам руки и ноги. Ласково, но твердо, заставляют пить таблетки и тычут в нас иголками шприцев. Делают нам массаж. Заботятся! Подают врачу скальпель и улыбаются нам глазами.

Глаза у них, кстати, самые прекрасные, а халаты самые белые. О, сколько мужчин было сведено с ума этими глазами! Девушка — медсестра занимает лидирующую позицию в списке мужских фантазий.

Хрупкие и женственные, они выносят раненых из-под пуль и работают за крохотную зарплату. Они — воплощение милосердия.

Профессиональный праздник медицинских сестер отмечается 12 мая — в день рождения Флоренс Найтингейл (1820), англичанки, во время Крымской войны организовавшей первую в мире службу сестер милосердия.

Хотя фактически празднику уже более ста пятидесяти лет, только в январе 1974 года было принято официальное решение отмечать этот день. В России празднику нет и 20 лет — он отмечается с 1993 года.

С праздником, наши замечательные, заботливые, профессиональные, сильные и отзывчивые сестрички! И будьте здоровы!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.