Раздел Общество
7 мая 2011, 10:56

В Екатеринбурге прошла генеральная репетиция Парада Победы

На репетиции побывал и Александр Мишарин, который тоже «репетировал» — свою речь, правда, особое внимание было уделено не ораторским способностям, а хронометражу — просто 5 минут молчали.

Вечером 6 мая в Екатеринбурге прошла очередная репетиция Парада Победы. По главной улице Екатеринбурга промаршировал личный состав армейских подразделений, которые прошагали как в новой, фтак и в старой военной форме. Среди них были армейцы, спецназовцы, сотрудники МВД и МЧС, Сухопутные войска, Военно-воздушные войска, сотрудники управления Уральского военного округа.

Также на репетиции присутствовала военная техника, которая еще раз покажется на самом Параде победы 9 мая. Это Т-34, которые, по словам очевидцев, особенно понравились губернатору. В этот раз танки возглавляли колонну.

Кроме того, в репетиции приняли участие Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга, который, однако, на трибуну не поднимался, а также архиерей Екатеринбургской Епархии, Архиепископ Викентий.

Репетировали и телевизионщики: одна из телекомпаний опробовала съемку с использованием новой техники.

Напомним, что в этом году жители Екатеринбурга смогут наблюдать за парадом военной техники со стороны памятника Ленину. Зрительские места будут располагаться на пешеходной дороге, которая располагается на возвышении — справа от нее двигается общественный транспорт, а слева — находится автостоянка.

В Параде Победы в Екатеринбурге примут участие около 70 ветеранов, которые пройдут парадным строем победителей по площади 1905 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.