Раздел Общество
6 мая 2011, 18:36

Мишарин поручил ввести новые электрички и понизить тарифы

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 6 мая провел выездное совещание, посвященное развитию пассажирских перевозок.

Традиционно с приходом весны нагрузка на железнодорожный транспорт увеличивается. Сегодня в Свердловской области курсирует 227 пригородных поездов, которые ежегодно перевозят около 16 миллионов пассажиров. С 29 мая на Свердловской железной дороге будет введен летний график движения поездов, и для того, чтобы удовлетворить потребности пассажиров, в том числе следующих на свои садовые участки, железнодорожники введут дополнительно 22 поезда.

Во время совещания, проводившегося на екатеринбургском вокзале, губернатор успел пообщаться с некоторыми пассажирами и, отвечая на их вопросы, дал несколько поручений подчиненным. Например, должна быть пущена дневная электричка до Богдановича, сообщает пресс-служба губернатора.

Также губернатор пообещал, что тарифы на пассажирские перевозки в 2011 году расти не будут. Более того, перевозчики должны использовать все возможности для снижения цены на проезд на определенных направлениях, по представлению главы Свердловской области.

Александр Мишарин:

— Нам нужно более широко применять различные формы тарификации — внедрять «семейные» билеты, билеты «выходного дня», билеты, цена которых будет зависеть от времени суток. Нам нужно подумать, в том числе, и над специальными поездами, в которых будет обеспечен льготный проезд для малообеспеченных людей. Все-таки у нас электричкой пользуется очень много людей с низкими доходами.

Не забыли и об инвалидах: повсеместных пандусов им не обещают, зато о расписании специально оборудованных поездов будут извещать не только на вокзале, но в интернете.

Александр Мишарин:

— Пока у нас не все поезда оборудованы пандусами, мы должны создать условия, при которых инвалиды будут знать, на каком поезде они смогут уехать. Расписание для инвалидов, где будет указано время отправления и прибытия именно специально оборудованных поездов, должно быть вывешено и на вокзалах, и в интернете опубликовано.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.