Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Народ все больше скучает по Сталину

6 мая 2011, 10:03
Число граждан нашей страны, которые считают его деятельность положительной, растет год от года.

Накануне Дня Победы ВЦИОМ провел очередной опрос, посвященный Верховному главнокомандующему Красной Армии в годы войны, и выяснил, что несмотря на все ужасы и бедствия, которые обрушились на страну в годы правления В. И. Сталина, его поклонников становится все больше. Причем имеются они и среди родственников репрессированных!

С каждым годом все больше россиян считают, что роль Сталина в России страны была скорее положительной (с 15% в 2007 до 26% в 2011), а тех, кто уверен в обратном, напротив, становится все меньше (с 33% до 24% соответственно). Относительное большинство опрошенных по-прежнему убеждено в том, что роль этого человека в истории неоднозначна (39%).

При этом «десталинизацию» большинство россиян считают мифом, не имеющим ничего общего с реальными задачами, стоящими перед страной, и полагают, что в случае реализации «десталинизация» просто исковеркает историческое сознание, сделает его однобоким (45% населения страны). Кажется, нашей стране действительно «не хватает Сталина».