Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчанам запретили ходить в лес

5 мая 2011, 10:49
С 6 по 10 мая в Свердловской области введен особый противопожарный режим: посещать леса жителям области запрещено.

Как сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области, особый противопожарный режим введен на период выходных и праздничных дней постановлением правительства Свердловской области.

Граждане свободной страны и свободной Свердловской области больше не свободны: согласно подписанному сегодня постановлению, им запрещено посещать леса с 6 по 10 мая, то есть на период празднования Дня Победы, — в связи с повышением на территории Среднего Урала пожарной опасности.

Следить за тем, чтобы свердловчане не ходили в леса, будут сотрудники ГУ МВД по Свердловской области, регионального управления МЧС России, департамента лесного хозяйства Среднего Урала, а также органов местного самоуправления.

Местные власти, согласно документу, должны организовать круглосуточные дежурства, чтобы оперативно реагировать на крупные пожары. Кроме того, в муниципалитетах будет проведена широкая пропаганда предупреждения природных пожаров.

Предполагается, что руководство муниципальных образований сможет привлекать местное население к ликвидации возгораний вне населенных пунктов, если это потребуется. Как местное население сможет оказать помощь при ликвидации лесных пожаров, не заходя при этом в лес, пресс-служба губернатора не уточняет.

Напомним, в 2010 году из-за аномальной жары, отсутствия осадков, а также по вине человека возникло множество природных пожаров, охвативших сотни гектаров лесов и торфяников Среднего Урала. Подготовка к пожароопасному сезону 2011 года стартовала уже в октябре прошлого года.