Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Горожане будут наблюдать за парадом из-за спины Ленина

4 мая 2011, 15:13
Зрительские места будут располагаться на пешеходной дороге, со стороны памятника Ленину.

В День Победы жители Екатеринбурга смогут наблюдать за парадом военной техники со стороны памятника Ленину, сообщил на пресс-конференции заместитель главы администрации города Михаил Матвеев.

Михаил Матвеев, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Зрительские места будут располагаться на пешеходной дороге, которая располагается на возвышении — справа от нее двигается общественный транспорт, а слева — находится автостоянка. Здесь будут размещены 200 посадочных мест и 50 мест для тех, кто придет самостоятельно посмотреть на Парад Победы. Со стороны администрации зрительских трибун не будет. Жители Екатеринбурга смогут заполнить площадь 1905 года. Сотрудники правоохранительных органов будут контролировать этот процесс.

В этом году в Параде Победы в Екатеринбурге примут участие около 70 ветеранов, которые пройдут парадным строем победителей по площади 1905 года, пишет агентство ЕАН. По словам Михаила Матвеева, ежедневно ветераны проходят медицинские осмотры, врачи выявляют у них болезни и некоторых не допускают к участию в парадном шествии. Поэтому, возможно, в параде примет участие меньшее количество ветеранов.

Празднование 9 Мая пройдет на четырех основных общегородских площадках: площади 1905 года, Октябрьской площади, в Историческом сквере и на перекрестке улицы Пушкина и проспекта Ленина. В 19 часов со всеобщей минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны начнется концерт «И помним мир спасенный...» в Историческом сквере.