Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Больше всего недостоверных деклараций о доходах в системе МВД

3 мая 2011, 18:28
К дисциплинарной ответственности привлечены почти 2000 сотрудников.

Наибольшее количество недостоверных деклараций о дохода выявлено в системе министерства внутренних дел (МВД), сообщил в интервью ИТАР-ТАСС первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

Александр Буксман, первый заместитель генерального прокурора:

— Среди федеральных органов власти наибольшее количество нарушений выявлено в системе МВД России. В органах внутренних дел в рамках осуществления надзорных мероприятий выявлено почти 9000 нарушений закона.

По словам Буксмана, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены почти 2000 сотрудников.

Он также рассказал, что среди тех, кто недостоверно указал свои доходы в декларациях, есть заместители губернаторов и руководители структурных подразделений органов государственной власти субъектов.

Александр Буксман, первый заместитель генерального прокурора:

— Более половины правонарушений прокурорами выявлено при проведении проверок в органах местного самоуправления. Это объясняется и тем, что в ряде субъектов РФ еще не приняты нормативные правовые акты, устанавливающие перечень служащих, обязанных представлять сведения о доходах, а также отсутствует правовое регулирование порядка проведения проверок достоверности и полноты сведений.

Кроме того, были выявлены случаи представления недостоверных и неполных сведений о доходах лицами, замещающими государственные должности в субъектах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Александр Буксман, первый заместитель генерального прокурора:

— В числе лиц, допускавших нарушения, были и заместители губернаторов, и руководители структурных подразделений органов государственной власти субъектов РФ.

Так, уточнил он, один из заместителей губернатора Нижегородской области в сведениях о доходах не указал находящиеся в собственности квартиры в Москве, а сотрудник правительства Республики Дагестан — объекты недвижимости, находящиеся в собственности, пишут «Ведомости».