Раздел Общество
2 мая 2011, 17:35

Рекордная «Монстрация» прошла в Новосибирске первого мая

Первомайская акция «Монстрация», представляющая собой веселое шествие с абсурдными лозунгами, прошла в Новосибирске в воскресенье в восьмой раз и стала самой массовой за всю историю ее проведения.

В акции участвовало около 2,5 тысяч человек, сообщает РИА «Новости». Организатор «Монстрации», молодой художник Артем Лоскутов утверждает, что пришло от трех до четырех тысяч человек. В 2010 году акция собрала около двух тысяч человек.

В текущем года «Монстрация» стала рекордной не только по числу участников, но и по своим масштабам. Колонна веселых молодых людей прошла по главной магистрали города, Красному проспекту, от площади Калинина до Первомайского сквера. Движение по улице было частично перекрыто, чтобы смогли пройти «монстранты».

По словам Лоскутова, в этом году организаторы получили разрешение от мэрии и решили вдвое увеличить продолжительность маршрута шествия из-за роста количества участников. Акция прошла спокойно, если не считать того, что несколько участников решили искупаться в фонтане в Первомайском сквере.

Как всегда, участники акции несли транспаранты с абсурдными и смешными лозунгами: «Робин Гуд жив!», «За озеленение многоклеточных», «Хуже водки лучше нет», «Мозга нет, а кушать хочется», «Россия без Агутина» и т.д.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.