Раздел Общество
2 мая 2011, 09:56

Американские спецслужбы уничтожили террориста номер один

В ходе спецоперации на территории Пакистана был уничтожен глава террористической сети «Аль-Каеда» Усама бен Ладен.

С этим заявлением в телевизионном эфире вечером в воскресенье, 1 мая, выступил президент США Барак Обама. По его словам, тело бен Ладена находится в распоряжении американских спецслужб, пишет Lenta.ru.

По словам Обамы, бен Ладен был уничтожен 1 мая. В ходе спецоперации никто из ее участников не пострадал. Президент США сообщил, что на след бен Ладена удалось выйти в августе 2010 года, а о точном местоположении основателя «террориста номер один» стало известно на прошлой неделе.

Впервые информация о предмете выступления президента США появилась в американских СМИ (в частности, CNN и MSNBC) примерно за час до выступления Обамы. Журналисты ссылались на неназванные источники в окружении президента.

Почти десять лет назад были совершены атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и на здание Пентагона в Вашингтоне. Эти теракты стали самыми крупными из когда-либо организованных и осуществленных «Аль-Каедой». В результате них погибли по меньшей мере три тысячи человек.

Считалось, что бен Ладен находится либо на территории Пакистана, либо на территории Афганистана.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.