Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Около 400 сотрудников муниципалитета взяли в руки лопату

30 апреля 2011, 13:00
Более 70 тысяч жителей Екатеринбурга приняли участие в так называемом «месячнике чистоты», который завершился сегодня, 30 апреля, финальной весенней уборкой города.

Проводимая в рамках месячника чистоты весенняя уборка столицы Урала завершилась 30 апреля массовым общегородским субботником. Погода благоприятствовала екатеринбуржцам, и они вышли с уборочным инструментом во дворы, парки, скверы и другие места общего пользования, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Областные власти наводили порядок на территории госпиталя ветеранов войн на Широкой речке. А сотрудники Администрации города, депутаты и работники аппарата Екатеринбургской городской Думы традиционно убирались в дендропарке, расположенном в квадрате улиц 8 Марта, Радищева, Добролюбова и Куйбышева.

Граблями, лопатами и другим шанцевым инструментом на просторах дендрария убирали мусор и прошлогоднюю листву порядка 400 сотрудников муниципалитета. В том числе и руководители города — его Глава и Председатель гордумы Евгений Порунов, а также глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

— Несмотря на то, что в этом году город к концу апреля уже достаточно хорошо убран службами благоустройства и ЖКХ, его жители, работники многих предприятий, организаций и учреждений откликнулись на призыв муниципалитета и внесли свой личный вклад в процесс наведения порядка. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в весенней уборке города на разных ее стадиях, в том числе и в сегодняшнем общегородском субботнике. Такое отношение екатеринбуржцев говорит об их ответственности и любви к городу, в котором мы живем.

О том, как проходила весенняя уборка на улице Вайнера, смотрите в нашем фоторепортаже.