Раздел Общество
29 апреля 2011, 12:00

Синоптики дали неправильный прогноз погоды на 1 мая

В День весны и труда вопреки традиции обещают тепло.

Теплая погода в Екатеринбурге уже установилась и свои права сдавать пока не собирается, с каждым днем отвоевывая новую высоту. К понедельнику столбик термометра планирует доползти до + 20 °С, а в середине следующей недели преодолеть отметку в +25 °С.

Завтра, в субботу, судя по прогнозу, наконец-то будет солнечно, со слабым ветром и никаких осадков. Но прохладнее, чем сегодня: на термометре днем от +12 °С до +14 °С — просто ветер сменится на северо-западный.

И в воскресенье, 1 мая, на утреннюю демонстрацию стоит одеться потеплее: утром обещают +3 °С. Зато днем воздух прогреется до уже ставших привычными +15... +18 °С.

Хотя все прекрасно знают, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. По давней традиции 1 мая в Екатеринбурге должен выпасть снег. И температура воздуха должна быть примерно −3 °С. Впрочем, в этом году — в качестве слабой компенсации — синоптики пообещали небольшой дождик на все воскресенье. Традиция потому что.

Вот, например, 1 мая 2009 года было совершенно правильным. Для тех, кто не помнит, а также для тех, кто помнит и желает поностальгировать, — подборка прекрасных первомайских фотографий образца 2009 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.