Раздел Общество
28 апреля 2011, 14:38

Умникова поблагодарила родителей будущих первоклашек

За правовые методы, при помощи которых они борются за право своих детей поступить в первый класс.

Вместо того чтобы «повесить Евгению Умникову на заборе 110 гимназии», как предлагали иные горячие головы, родители написали в управление образования письмо, в котором рассказали, как, по их мнению, нужно решать проблему. И как не нужно — тоже. Например, подписанты выступили резко против введения электронной очереди, мотивируя это тем, что это не разрешит ситуацию, а только усилит сумятицу и неразбериху, царящую сейчас.

По словам начальника управления образования администрации города Екатеринбурга Евгении Умниковой, городские органы образования благодарны родительской общественности за использование правовых форм выражения своей позиции по вопросу приема в первые классы.

Евгения Умникова, начальник управления образования Екатеринбурга:

— Вектор предложений, указанный в письме, имеет верное направление. Однако существующая законодательная база не позволяет в полной мере реализовывать эти предложения. Управление образования готово в целом поддержать позицию родителей и направить совместное обращение в законодательные органы федеральной и региональной власти.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.