Раздел Общество
3 апреля 2007, 17:59

В екатеринбургском аэропорту станут вкуснее кормить пассажиров

В преддверии летнего туристического сезона представители администраций Екатеринбурга и Свердловской области встретились с руководством международного аэропорта Кольцово в рамках очередного заседания координационного совета по въездному туризму.
В числе вопросов, посвященных готовности Екатеринбурга к приему туристов, на совете обсуждались проекты развития Кольцово – реконструкция аэродрома, аэровокзала и привокзальной гостиницы «Лайнер», а также мероприятия по повышению качества обслуживания в аэропорту, сообщили в пресс-службе Кольцово.

«Запланированные на лето ремонтные работы по замене аэродромных покрытий, удлинению взлетно-посадочных полос, а также сдача в эксплуатацию строящегося нового терминала внутренних воздушных линий позволят Кольцово уже в этом году соответствовать высоким требованиям авиакомпаний и пассажиров, – отметил директор по безопасности полетов и качеству ОАО «Аэропорт Кольцово» Константин Седов. – При этом особое внимание мы уделяем сейчас качеству обслуживания в аэровокзале, в привокзальной гостинице и в кейтеринге аэропорта».

К летнему сезону в Кольцово существенно расширится ассортимент блюд в кафе, расположенных в международном и внутрироссийском терминалах: в меню появится горячее, диетическое и детское питание. В гостинице «Лайнер» завершится реконструкция холла и кафе «Екатерина». Из услуг появятся камера хранения и сейфовые ячейки. С вводом нового сайта аэропорта станет возможным электронное бронирование номеров, сотрудники гостиницы пройдут обучение английскому языку.

По словам вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, среднеуральская столица готова к открытию летнего туристического сезона на 90 процентов. Согласовано около 80 процентов туристических маршрутов, гиды проходят дополнительную аттестацию, внедряется проект «Карта гостя», в ближайшие месяцы будут установлены сенсорные информационные панели, а также указатели улиц на английском языке.

«Хаб станет основным конкурентным преимуществом Уральского федерального округа перед остальными регионами России, – отметил Константин Брыляков, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области. – Это позволит привлекать в Екатеринбург и другие города области все больше туристов».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.