Раздел Общество
25 апреля 2011, 09:00

Эпопея с приемом первоклашек продолжается

Педагоги прогнозируют новые штурмы. На этот раз — городских поликлиник.

Получает свое продолжение ситуация с приемом первоклашек в городские школы, возникшая ввиду постановления главы городского образования Умниковой. Педагоги городских школ сообщают: в приложении к постановлению, поступившему в школы недавно, указывается ряд дополнительных характеристик, по которым директор образовательного учреждения может отбирать будущих учеников.

В частности, по новым требованиям, расстояние от дома до школы не должно превышать 400 м. С одной стороны — это возвращение территориальной привязки, чего добивалась часть родителей, в особенности тех, что живут неподалеку от элитных гимназий и лицеев. С другой — в некоторых районах города есть дома, расстояние от которых до ближайшего образовательного учреждения значительно превышает установленный лимит, и как быть с этими детьми — не понятно.

В итоге все списки, за места в которых в буквальном смысле бились родители, превращаются в ничто. Возьмут не первых 75-100 человек, как это планировалось, а тех, кто будет «соответствовать» новым требованиям.

Это открывает новые возможности для коррумпированных руководителей школ и грозит новой волной родительских пикетов. Да она почти гарантированна. По новым правилам, подать медицинские карты родители должны до 16 мая. А это значит, что те же гневные очереди перенесутся в поликлиники.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.