Раздел Общество
24 апреля 2011, 15:55

В Екатеринбурге прошли пасхальные службы

Всего в ночных пасхальных Богослужениях в Екатеринбурге, по предварительным данным, приняли участие не менее 20 тысяч человек.

Пасхальные службы в ночь с 23 на 24 апреля прошли во всех православных храмах, церквях и соборах Екатеринбурга, католическом приходе во имя святой Анны и протестантских молельных домах.

В связи с празднованием Пасхи на территории всех храмов и церквей были предприняты дополнительные меры безопасности, увеличена плотность сотрудников милиции, обеспечено дежурство участковых уполномоченных.

Несмотря на то, что действующее законодательство ограничивает проведение публичных мероприятий с 23 часов ночи до 7 часов утра, органы правопорядка и местного самоуправления пошли навстречу представителям Екатеринбургской епархии, согласовав проведение массовой акции на площади 1905 года в пасхальную ночь. При этом в интересах остальных жителей Екатеринбурга городские власти рекомендовали заявителям не использовать в ночное время звукоусиливающую аппаратуру.

Всю пасхальную ночь сотрудники УВД Екатеринбурга совместно с представителями муниципалитета обеспечивали безопасность верующих, нормальные условия проведения акции и спокойствие граждан. Так, после решения организаторов шествия на площади 1905 года в 00 часов 30 минут о трансляции православных лозунгов на близлежащие кварталы с помощью автомобиля со звукоусиливающей аппаратурой, были проведены переговоры и специалисты компании, предоставившие звукоусиливающую аппаратуру, решили сохранить покой спящих горожан и отказались от ее применения.

Нарушений общественного порядка в местах массового скопления верующих не зафиксировано, сообщает Ekburg.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.