Раздел Общество
24 апреля 2011, 08:31

Христос Воскресе!

Иисус Христос: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоан. 11:25).

Пасха — это, прежде всего, напоминание о воскресении Христа и лишь потом — куличи, крашеные яйца и прочие атрибуты праздника.

Как утверждает Библия, на третий день после своих страданий и смерти, Иисус Христос воскрес из мертвых.

Иисус, невидимый для стражи, вышел из гроба, не отвалив камня и не нарушив синедрионовой печати.

С веры в то, что Иисус воскрес, и началось христианство.

А всякого рода крашение яиц и другие атрибуты — это в большинстве своем языческие обряды, утверждает Пастор Александр Савченко.

Кстати, появление традиции раскрашивания пасхальных яиц связывают с Марией Магдалиной. Легенда гласит, что однажды Мария пришла к императору Тиберию, держа в руке пасхальное яйцо. На ее приветствие: «Христос воскрес!» император ответил: «Ну и что из этого?»
— Это значит, что все мёртвые воскреснут! — сказала Мария.
— А вот в это я никогда не поверю, — возразил ей император. — Это совершенно невозможно! Как невозможно то, чтобы яйцо в твоей руке вдруг стало красным.

В тот же миг яйцо из белого превратилось в красное.

Александр Савченко, пастор («Международная Христианская газета»):

В наше время люди нередко пытаются познать Христа не по духу, а по плоти. Это приводит к тому, что празднование Пасхи сводится к неким языческим обрядам, ожиданием знамений и наличием примет, как-то: солнце должно в небе играть, благодатный огонь зажечься, яйца пасхальные должны быть покрашены, куличи приготовлены и освящены... Некоторые идут еще дальше: покупают водку, спиртные напитки и упиваются ими. Доходят при этом иногда до безобразия — теряют образ Божий в своей душе. Разве это можно назвать воспоминанием Иисуса Христа воскресшего из мёртвых?

Верить или нет — личное дело каждого человека. И у каждого свой ответ на приветствие «Христос воскрес!»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.