Раздел Общество
22 апреля 2011, 20:20

«Почта России» задержит денежные переводы из Белоруссии

Причина — в несоблюдении республиканским унитарным предприятием «Белпочта» финансовых обязательств по соглашению об обмене международными денежными переводами.

«Почта России» предупредила своих клиентов о возможном прекращении выплаты почтовых переводов, поступивших из Белоруссии, из-за несоблюдения финансовых обязательств «Белпочтой».

В «Почте России» отметили, что если задолженность Почты Белоруссии не будет погашена, выплата переводов будет прекращена. Сумму долга «Белпочты» российское предприятие не уточнило.

«Почта России» была создана в 2002 году на базе Министерства связи. С 2005 года предприятие было убыточным, но в 2009 году «Почта» впервые получила прибыль в размере 306 миллионов рублей.

«Белпочта» была создана в 1995 году. Сейчас у предприятия более 3900 отделений почтовой связи. 20 апреля «Белпочта» подняла тариф за пересылку международных денежных переводов, принятых в белорусских рублях, до 35% от суммы перевода (ранее 4-8%). За переводы, принятые в иностранной валюте, тариф на пересылку составит по-прежнему 8 процентов от суммы.

Таким образом «Белпочта», судя по всему, отреагировала на валютный кризис в республике. Как пояснило белорусское агентство АФН, причиной для повышения тарифа стало желание граждан Белоруссии с помощью таких переводов перевести местную валюту в иностранную, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.