Раздел Общество
22 апреля 2011, 09:11

Столовая Ново-Тихвинского монастыря накормит куличами

В благотворительной столовой монастыре уже начали готовить пасхальное угощение.

В праздник святой Пасхи каждому посетителю столовой подарят небольшой кулич, крашеные пасхальные яйца и шоколад. Кроме того, постную пищу на праздничной трапезе сменят продукты животного происхождения — мясные, рыбные, молочные блюда.

Эта акция является своего рода возрождением древней традиции, сообщают организаторы. С первых веков христианства после праздничных богослужений верующие собирались на общую трапезу, к которой приглашались все без исключения — и бедные, и богатые.

Благотворительная столовая оказывает помощь малоимущим жителям города не только по праздникам. Ежедневно здесь получают полноценное питание полторы тысячи человек.

Благотворительная столовая при Ново-Тихвинском женском монастыре действует с 1997 года. Здесь ежедневно получают бесплатное питание инвалиды, пенсионеры, дети из малообеспеченных и многодетных семей, люди, не имеющие средств к существованию. С посетителями и персоналом проводятся духовные беседы. Для удобства посетителей 1 раз в квартал выдаются талоны на питание с указанием времени. Адрес столовой: Екатеринбург, ул. Бебеля, 166.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.