Раздел Общество
20 апреля 2011, 08:35

Родители отдают детей в первый класс: полиция уже наготове

Сегодня, 20 апреля, у школ будут дежурить сотрудники полиции — в усиленном режиме. Соответствующее распоряжение подписал начальник УВД.

Родители осаждают пороги школ. В основном, страдают элитные учебные заведения города. Многие в эту ночь остались ночевать прямо около лицеев и гимназий. В некоторых из них прием документов начнется уже через несколько минут. Теперь заявления принимают по нововй системе — в порядке живой очереди.

Сотрудники школ опасаются за безопасность учащихся. Недавние события показали, что опасения администрации оправданы. Кроме того, как оказалось, сами сотрудники школ пока не совсем представляют, как именно нужно вести себя в сложившейся ситуации.

В связи с этим начальник УВД Екатеринбурга полковник милиции Марат Бисинбаев подписал распоряжение об организации обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в образовательных учреждениях города, сообщает пресс-служба УВД. Такие меры были приняты, чтобы избежать конфликтные ситуации, о которых мы писали ранее.

С 20.00 часов вчерашнего дня к школам были приближены наряды комплексных сил милиции, которые патрулировали прилегающие к школам территории.

Сегодня, с 8.00 часов, в каждой школе будут нести дежурство сотрудники из числа ПДН и участковых уполномоченных милиции с целью недопущения конфликтных ситуаций между родителями, желающих устроить своих детей в первый класс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.