Раздел Общество
19 апреля 2011, 16:33

Участникам войны выплатят 101 миллион рублей

Специально ко Дню Победы областные власти подготовили денежные подарки ветеранам войны, труженикам тыла, а также некоторым другим категориям граждан.

Александр Мишарин дал поручение правительству области выплатить из областного бюджета по 1 тысяче рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны — это 9 441 человек.

Еще по 500 рублей из областного бюджета будет выплачено: бывшим узникам нацистских гетто и концлагерей, блокадникам Ленинграда, вдовам погибших и умерших участников и инвалидов ВОВ, военнослужащим частей, не входивших в состав действующей армии, труженикам тыла, детям погибших защитников Отечества.

В общей сложности выплаты должны получить 191 175 человек. По предварительным подсчетам на это потребуется свыше 101 миллиона рублей.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Приближается 66-я годовщина самого великого, самого главного дня в истории нашей страны. Максимум усилий, максимум внимания — государственного, общественного, просто человеческого — мы должны направить на главных участников этого праздника — ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Наша задача — сделать так, чтобы и 66-я, и все последующие годовщины Великой Победы были столь же насыщенными, важными, знаковыми для нашего общества, для наших ветеранов, несли такую же эмоциональную нагрузку и воспитательное значение для нашей молодежи, как и предыдущие, юбилейные торжества.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.