Раздел Общество
18 апреля 2011, 10:38

Губернатор воздвиг нерукотворный памятник… памятникам!

Он призвал свердловчан «сохранять нашу историческую родину».

В Международный день памятников и исторических мест уместно вспомнить, что Свердловская область — один из крупнейших исторических и культурных центров России. На территории Среднего Урала расположено свыше трех тысяч объектов культурного наследия. Из них свыше 1200 поставлено на государственную охрану, в том числе 96 объектов федерального и 1120 — регионального значения.

В список исторических поселений нашего региона входит десять городов. Среди них Верхотурье — центр православия и самый старый город в Свердловской области, основанный в 1598 году, Екатеринбург, купеческий город Ирбит, прославившийся своей ярмаркой, и промышленные центры Нижний Тагил и Каменск-Уральский, и Невьянск с оригинальной наклонной башней, и многие другие.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Я глубоко убежден, что история родного края должна оставаться не только в книгах и учебниках, воспоминаниях и рассказах прежнего поколения, но и в зримых символах прошлого. Поэтому благородная идея сохранения и популяризации культурного наследия Свердловской области всегда будет входить в число приоритетных направлений нашей работы. Памятники и исторические места Среднего Урала создают уникальный облик региона, позитивно влияют на имидж и инвестиционную привлекательность области, привлекают туристов со всей России и из других стран!

Александр Мишарин поблагодарил специалистов, труд которых направлен на сохранение исторических достопримечательностей, и всех уральцев, проявляющих уважение к культурному наследию родного края.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.