Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Екатеринбурга подал в суд на городскую администрацию

3 апреля 2007, 15:53
Поводом для тяжбы послужил мусор.
Как рассказал истец Андрей Бычков, его глубоко возмущает состояние контейнерной площадки для мусора, которая находится во дворе его дома.

«В квартиру на улице Бебеля, 136 я переехал в январе 2007 года и был поражен плохим состоянием контейнерной площадки для мусора в своем дворе. Она очень грязная, я такого безобразия еще не видел», – рассказывает собеседник агентства. По его словам, четыре контейнера для мусора не справляются с тем объемом бытовых отходов, которые в них складируются. Мусор вывозится с площадки регулярно, но пока за ним приезжают, он успевает распространиться по дворовой территории. Все подходы к контейнерам засыпаны отходами жизнедеятельности людей, ластиковыми пакетами пустыми и полными. По словам Андрея Бычкова, он обратился в мэрию Екатеринбурга с письмом-предложением увеличить количество контейнеров и даже готов был помочь в их приобретении у производителя по себестоимости, но это предложение принято не было. Вместо этого в администрации города пообещали кардинально решить вопрос о мусоре во дворе дома на улице Бебеля, 136 до 1 апреля 2007 года – помойку предполагалось перенести в другое место. Однако по данным на 3 апреля дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

В связи с этим Андрей Бычков решил обратиться за помощью в суд. Сегодня он подаст в Железнодорожный федеральный суд Екатеринбурга заявление с просьбой привлечь к ответственности за бездействие на основании статьи 245 ГПК РФ чиновников администрации города и Железнодорожного района. В соответчиках по поводу бездействия выступает также и Роспотребнадзор по Свердловской области.