Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор встретился с жителями области

13 апреля 2011, 15:45
Встреча была организована в приемной президента РФ по УрФО.

Вопросы поиска донора для жителя Нижнего Тагила, помощи маленькому уральцу, страдающему редким заболеванием, реконструкции бассейна в Североуральске стали 13 апреля темой бесед губернатора Александра Мишарина с гражданами, пришедшими в приемную президента РФ в Уральском федеральном округе.

Среди граждан, записавшихся на прием к губернатору, оказалась семья Павловых из Нижнего Тагила — отец и сын. 41-летнему Андрею Павлову был поставлен диагноз — гломерулонефрит. В последние годы он проходил лечение в ряде медицинских учреждений.

Александр Мишарин, обнадеживая семью Павловых, заметил, что основная сложность связана не с квотой для операции — в этом вопросе на помощь могут рассчитывать все жители области. Сложнее найти потенциального донора. «Тут нужно понимать, что его соответствующая подготовка по всем медицинским показаниям тоже займет какое-то время, а пока необходимо проходить заместительную терапию, и как только донор будет подобран, я надеюсь, дальше все будет благополучно», — сказал губернатор.

Кроме того, губернатор пообещал помочь в организации более щадящего графика на работе с тем, чтобы Андрей, которому, конечно же, в силу заболевания тяжело переносить высокие нагрузки, все-таки сохранил рабочее место в депо.