Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родители призывников проверят обстановку в воинских частях

13 апреля 2011, 14:53
Начальник отдела призыва рассказал, как пройдет «родительский» эксперимент в этом году.

Весенняя призывная кампания, которая стартовала в стране 1 апреля, пройдет по плану и не претерпит значительных изменений. Но в этом году военные продолжат «родительский» эксперимент. Родители и правозащитники смогут сопровождать призывника на протяжении всего пути следования, вплоть до воинской части.
Начальник отдела призыва организационно-мобилизационного управления Центрального военного округа подполковник Сергей Чирков рассказал, как будет проходить эксперимент.

Сергей Чирков, начальник отдела призыва организационно-мобилизационного управления Центрального военного округа:

— Впервые обеспечена возможность непосредственного присутствия в призывной комиссии родителей, а также представителей правозащитных организаций, которые наравне с другими членами комиссии будут решать судьбу призывника.

С его слов, родители смогут сопровождать солдат во время следования к месту несения службы в поездах и специальных эшелонах, контролировать порядок организации питания и соблюдение прав молодого пополнения. По прибытию в часть родителям покажут, где и в каких условиях будет служить их сын.

Сергей Чирков, начальник отдела призыва организационно-мобилизационного управления Центрального военного округа:

— У нас есть уже такой опыт. Родители остаются очень довольными. Это положительно сказывается и на эмоциональном состоянии призывников.

Правда, есть одна оговорка: Министерство обороны не берет на себя обязательств на выплаты компенсаций во время сопровождения, а также обязательств по вопросам размещения и бронирования билетов, пишет Justmedia.ru.