Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге разгорается имущественный спор

3 апреля 2007, 15:46
Типография "Уральского рабочего" может остаться без здания.
В Свердловской области имущественный спор между Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры и типографией «Уральский рабочий» может перерасти в громкий скандал.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, агентство по управлению памятниками подало исковое заявление с требованием «изъять из чужого незаконного владения объект недвижимости». Агентство считает, что типография «Уральский рабочий» незаконно занимает здание по адресу Ленина, 49 – Тургенева, 1, которое, по их мнению, является памятником культуры. В судебном иске агентство по управлению памятниками предъявило типографии материальные претензии – 52 миллиона рублей за «необоснованное обогащение» и 4 миллиона рублей в качестве процентов.

Накануне в Арбитражном суде Свердловской области состоялось предварительное слушание, которое было проигнорировано представителями «Уральского рабочего» и руководителями еще 21 фирмы, располагающейся в этом здании. В связи с этим, основное рассмотрение дела отложено до 2 мая 2007 года. В Арбитражном суде предполагают, что рассмотрение дела по «Уральскому рабочему» в связи с его сложностью займет продолжительное время.

Типография «Уральский рабочий» от комментариев отказывается.