Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пенсионный фонд взыщет долги с юридических лиц

12 апреля 2011, 09:27
Председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов получил указание от премьер-министра РФ.

Премьер-министр России Владимир Путин поручил председателю правления Пенсионного фонда Антону Дроздову подготовить предложения, касающиеся взыскания долгов с юридических лиц.

«По поводу неперечисления юридическими лицами денег на счета своих работников в пенсионную систему — это отдельная тема, и я прошу председателя правления Пенсионного фонда обобщить и представить свои предложения», — сказал Путин в понедельник на селекторном совещании по итогам работы Пенсионного фонда в 2010 году.

В ходе совещания, в котором приняли участие управляющие региональными отделениями ПФР, неоднократно поднимался вопрос о неперечислении денег юрлицами в ПФР и о затратах на взыскания небольших задолженностей.

Премьер поручил Дроздову представить пояснения, насколько данная проблема остра и актуальна для страны в целом, по каким регионам есть наибольшая проблема.

«Это серьезное дело, это прямое ущемление пенсионных прав граждан», — сказал глава правительства, комментируя вопрос неперечисления юрлицами денег, сообщает РИА Новости.