Раздел Общество
11 апреля 2011, 16:30

Уральскому моряку с «Курска» посвятили мемориальную доску

Матрос Иван Нефедков трагически погиб в первом отсеке подлодки «Курск», затонувшей 12 августа 2000 года.

9 апреля в музее Военно-морского флота состоялось открытие памятной доски, посвященной матросу Ивану Николаевичу Нефедкову — командиру отделения торпедистов АПРК «Курск».

В торжественной церемонии, которая была приурочена ко Дню памяти погибших подводников, приняли участие ветераны военно-морского флота, сослуживцы и родные Ивана Нефедкова.

Капитан 1 ранга Серебряков:

— День тяжелый для всех нас. Мы по-прежнему помним экипаж, мы помним командира, и нашего земляка, Ивана Нефедкова, мы никогда не забудем. Мы, ветераны военно-морского флота, приветствуем инициативу моряков запаса с Уралмаша, которые изготовили эту памятную доску с именем нашего земляка Ивана Нефедкова, которая будет теперь вечно находиться здесь, и мы будем всегда приходить сюда поклониться вашему сыну, нашему товарищу по оружию. Вечная ему память. Вечная память всем погибшим героям.

Иван Николаевич Нефедков родился в 1980 году в Свердловской области, Верхотуринского района. Командир отделения торпедистов АПРК «Курск», трагически погиб в первом отсеке АПРК, затонувшей 12 августа 2000 года в результате катастрофы во время учений в Баренцевом море. Всего на борту находились 118 человек, тела троих, в т. ч. Нефедкова не найдены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.