Раздел Общество
11 апреля 2011, 09:29

Новый глава СвЖД был принят на высочайшем областном уровне

Губернатор встретился с Алексеем Мироновым, чтобы обсудить перспективы развития железной дороги и не только.

Губернатор поздравил Алексея Миронова с назначением на эту ответственную должность и подчеркнул, что в условиях продолжающейся реформы РЖД работа на посту начальника дороги требует от руководителя особого внимания к нуждам пассажиров и социальной защищенности сотрудников.

Алексей Миронов поблагодарил главу области за понимание высокой значимости работы железной дороги и подтвердил, что одной из своих главных задач считает развитие пригородного сообщения, повышение его качества и объема перевозок. Кроме того, свои усилия Алексей Миронов планирует направить на то, чтобы уже в ближайшее время ликвидировать дефицит подвижного состава.

Также глава региона выразил уверенность, что при новом руководителе дороги будут продолжены стратегические и социальные проекты.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— У нас подписано и действует соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «Российские железные дороги». Уверен, что с вашим приходом его выполнение продолжится. Особенно это касается исполнения всех наших обязательств по пригородным перевозкам. Сейчас, в летний период, жители Свердловской области особо заинтересованы в них. Региональное правительство проработало вопрос частичной компенсации затрат по этому виду транспорта.

Если принять во внимание, что в последнее время случается с начальниками СвЖД по завершении карьеры железнодорожников, уральцам стоит приглядеться к Алексею Миронову повнимательнее. Мало ли, а вдруг это наш следующий губернатор?

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.