Раздел Общество
11 апреля 2011, 10:00

Прогноз погоды: достаем зонты и резиновые сапоги

В течение грядущей недели нам обещают ту же слякоть, что и в выходные.

Резиновые сапоги в наших пенатах — более чем актуальный тренд. В прогнозе погоды на предстоящую неделю — дождь, переменная облачность, проблесками «ясно», потом опять дождь, еще дождь, снова дождь, далее — всегда. Речь не о ливнях — скорее, что-то нудное, мелкое, моросящее.

Без осадков, возможно, обойдется только среда: на 13 апреля метеорологи о дожде умалчивают. Но это не повод оставлять дома зонт: мнение погоды, как мы помним, с мнением синоптиков иногда решительно не совпадает.

Температура воздуха сохранится на том же уровне, что и минувшие выходные: сегодня днем +6... +7 °С, в течение недели столбик термометра обещает неуклонно подниматься и к выходным достичь отметки в +12 °С. Ночью будет прохладнее: в среднем +3... +5 °С. Самая холодная ночь на этой неделе ждет нас со среды на четверг: будет около нуля. А затем ночные температуры тоже поползут вверх, догоняя дневные.

В середине недели сменится ветер: в понедельник и вторник синоптики прогнозируют юго-западный со скоростью 2-4 метра в секунду, к среде он ослабнет, и с середины недели будет преимущественно западным, 1-2 метра в секунду. Сильный порывистый ветер — до 6 метров в секунду обещают в четверг (берегите зонт).

Под ярким зонтом настроение, может, и взлетит.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.