Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пособие за третьего ребенка могут платить в течение трех лет

8 апреля 2011, 08:47
Законопроект с нужными поправками в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» внесен вчера в Госдуму на рассмотрение.

Депутаты «Единой России» Надежда Герасимова и Ирина Соколова придумали еще один стимул для улучшения демографических показателей в России, сообщает «российская газета». Они предлагают продлить до трех лет срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком.

Сейчас, как известно, одинаковый подход ко всем семьям: и где один ребенок родился, и где второй, третий — на государственное пособие можно рассчитывать только первые полтора года. Однако, по мнению депутатов, демографическая ситуация заставляет нас позаботиться о том, чтобы в России становилось больше многодетных семей. И одним из существенных факторов, позволяющих добиться этой цели, по мнению авторов законопроекта, является финансовый.

Цена предложения, по расчету авторов, составит 3,5 миллиарда рублей в год. Столько денег нужно дополнительно закладывать в бюджет Фонда социального страхования, чтобы реализовать эту, безусловно, привлекательную для многодетных семей норму. Кстати, она будет касаться и усыновленного ребенка, если он стал третьим.