Раздел Общество
4 апреля 2011, 16:20

МЧС запланировало пожароопасный период на конец апреля

Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области готовится к лесным пожарам и паводку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в апреле возможны происшествия, обусловленные несанкционированным выходом людей и техники на подтаявший лед на водоемах. Напомним,первые жертвы весеннего льда уже появились в Свердловской области.

Начало пожароопасного периода прогнозируется на 20-30 апреля. В апреле возможно возникновение до 25-40 природных пожаров на площади до 300 га.

Первые возгорания прогнозируются в Тавдинском городском округе, Талицком городском округе, Камышловском муниципальном районе, Слободо-Туринском городском округе, Тугулымском городском округе.

Максимальные уровни воды и объемы стока весеннего половодья в бассейнах рек юга и запада области не будут превышать средних многолетних значений. Предварительно объем стока весеннего половодья в верховьях реки Чусовой (в районе н. п. Косой Брод) ожидается в интервале 35-45 млн кубометров (при средней многолетней величине 59,2 млн кубометров), в случае прохождения половодья на сухом фоне существует вероятность прохождения половодья в объеме менее 30 млн кубометров. Одной из основных задач предстоящего половодья на юге и западе Свердловской области будет заполнение водохранилищ, используемых как для питьевого, так и для промышленного водоснабжения населённых пунктов и городов области.

В центральной и юго-восточной частях Свердловской области в бассейнах рек Ница и Тура максимальные уровни воды ожидаются выше нормы ориентировочно на 0,5-1 м. Вода будет выходить на пойму и подтапливать мосты, участки автодорог, отдельные жилые дома и хозяйствующие объекты в населенных пунктах, в т. ч. и в городе Ирбите.

На севере и востоке области в бассейнах рек Сосьвы и Лозьвы при среднем характере весны максимальные уровни воды ожидаются около нормы, а на бассейне реки Тавда ниже нормы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.