Раздел Общество
1 апреля 2011, 12:15

Тяжело больному ребенку нужна ваша помощь

Операция для 7-летнего Олега Голубкова стоит 12 миллионов рублей.

Еще в сентябре прошлого года Олег был счастливым первоклассником, но в школе он проучился всего четыре месяца — понадобилось срочное обследование. Своими силами семья смогла отвезти ребенка в Англию. Мальчик все это время мечтал вернуться в школу.

Олег родился с очень сложной формой иммунной недостаточности. Первые два года жизни провел в медицинском боксе: любая инфекция могла стать смертельной. Затем мальчику сделали пересадку костного мозга, донором тогда стала мама. Клетки хоть и не прижились, но болезнь чудом отступила. Спустя пять лет начался рецидив, в конце прошлого года начались воспалительные процессы в легких, по всему телу пошла сыпь. Организм ребенка слабеет с каждым днем. Больше всего Олег страдает от постоянно высокой температуры. Он часто просыпается по ночам и плачет.

Обследование в Англии показало: мальчику срочно требуется новая пересадка костного мозга. В наших клиниках провести такую операцию невозможно — нет донорского банка. Операцию по пересадке костного мозга готовы провести английские врачи, сообщает «Четвертый канал».

Во многих странах деньги на такие пересадки выделяет государство, в России больные вынуждены проводить операцию за свой счет. Чтобы Олег выздоровел, требуется 12 миллионов рублей.

Олег — очень смышленый мальчик, любит точные науки: сумел собрать радио из электронного набора для старшеклассников. Любит читать, несколько глав осталось в книге о Гарри Поттере. На сказочную помощь надеется старшая сестра Олега (ей 11 лет). На имя актера, который исполнил роль юного волшебника, она написала письмо с просьбой помочь провести ее брату операцию.

Если Вы хотите помочь Олегу Голубкову, звоните в благотворительный фонд «Мы вместе» по телефонам (343) 214-86-22 и 216-35-32.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.