Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коммунальщики пересчитают долг пенсионерки с Агрономической

31 марта 2011, 09:11
Напомним, что долг пенсионерки за услуги ЖКХ составляет 300 тыс. рублей, несмотря на то, что ни электроэнергии, ни воды — как горячей, так и холодной — в ее квартире не было начиная с 2008 года.

Представитель «РЭМП УЖСК» объяснила отключение неуплатой жильца — пожилой женщины, которая, как рассказали соседи, потеряла зрение и с трудом передвигается по квартире — предоставляемых услуг ЖКХ. По словам представителя управляющей компании, начальника планово-экономического отдела ООО «Управляющая компания РЭМП УЖСК», долг за коммуналку еще до 2008 года составлял 130 970 рублей. «Злостная неплательщица» объясняет: она бы и рада платить, но нечем.

А. В. Шарманова, начальник планово-экономического отдела ООО «Управляющая компания РЭМП УЖСК»:

— ООО «Управляющая компания РЭМП УЖСК» управляет МКД по адресу улица Агрономическая, 40 «а» с июня 2006 года. За весь период управления (с 01.06.2006 года по настоящее время) по данной квартире была произведена одна оплата в размере 5000 рублей. По состояние на 01.01.2008 года задолженность составляла 130 970 рублей. Управляющая компания производит работы по взысканию задолженности, а именно производит отключение электроэнергии, которое осуществляет согласно действующего законодательства.

Как сообщили в управляющей компании, на сегодняшний день в квартире по адресу Агрономическая, 40 «а» появились все коммунальные услуги, — все, кроме электроэнергии.

Также компания пообещала разобраться со счетами, поступающие за несуществующие коммунальные услуги. «Производится проверка правильности начислений по данной квартире. По результатам проверки все необходимые перерасчеты будут произведены», — сообщили в ООО «Управляющая компания РЭМП УЖСК».

Напомним, что ранее поступила информация о том, что в квартире пенсионерки долгое время не было ни горячей, ни холодной воды. Кроме того, было отключено электроснабжение, а горячее и холодное водоснабжение было возвращено лишь на прошлой неделе — до этого управляющая компания «РЭМП УЖСК» срезала трубы в квартире. Тем не менее, начиная с 2008 года на адрес женщины поступали квитанции на оплату несуществующих коммунальных услуг. В общей сложности долг за ЖКХ пенсионерки составил порядка 300 тыс. рублей.