Раздел Общество
31 марта 2011, 08:44

В Екатеринбурге будут ездить подержанные белорусские трамваи

Вагоны «Татра T6B5» были поставлены в Минск в большом количестве еще в восьмидесятых годах, теперь они переезжают к нам.

Как сообщает служба репортёров RePort, власти Белоруссии построили свой завод по производству современных трамваев и избавляются от советского наследия — вагонов чехословацкого производства «Татра». Их поставляли в Свердловск еще в 1980-х, но немного. Поэтому большинство вагонов у нас предыдущей модели — Татра Т3, а эти до сих пор называют «новыми чешскими», несмотря на то, что эксплуатируются они около четверти века.

В Екатеринбурге трамваи тоже производятся, однако большая часть вагонов «Спектр» завода «Уралтрансмаш» поставляется в Самару или Москву.

Наши городские власти считают, что хорошо зарекомендовавший себя транспорт советских времен покупать выгоднее, и заключили договор с Минском на поставку отработавших там своё трамваев.

В прошлом году состоялась первая поставка, в марте этого года — в Западное депо поступили еще 2 вагона. Их доставили из Белоруссии на железнодорожных платформах. После ремонта они выйдут на городские улицы.

Трамвай, выходящий на минские улицы с завода Белкоммунмаш.


Фото: JustMedia.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.