Раздел Общество
29 марта 2011, 20:42

Архив судебных приставов оценили в 15 тысяч рублей

В Свердловской области в результате оперативного эксперимента задержан гражданин, пытавшийся дать взятку судебному приставу.

Как пишет «УралПолит.Ru» со ссылкой пресс-службе УФССП, взяткодатель пытался приобрести у служащего базу данных «Судебный пристав» для ее использования в личных корыстных целях.

Судебный пристав на уговоры не поддался и сообщил о поступившем предложении руководителю Управления. 25 марта отдел по противодействию коррупции Управления ФССП по Свердловской области совместно с сотрудниками областного УБЭП ГУВД и ОБЭП ОМ № 10 УВД по ОМ Екатеринбурга провел мероприятия, направленные на пресечение противоправной деятельности.

28 марта 2011 года в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 ч.2 УК РФ, которая предполагает наказание — штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.