Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сегодня ровно год со дня трагедии в московском метро

29 марта 2011, 11:24
Взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» унесли жизни 40 человек, около 160 получили ранения.

Террористическая атака в московском метро в марте прошлого года стала громом среди ясного неба — из-за количества жертв и места проведения атаки. Преступники ударили в самом центре Москвы — станция метро «Лубянка» в нескольких сотнях метров от Кремля!

Организаторы и исполнители теракта установлены. Для этого пришлось опросить более 500 свидетелей и провести свыше 300 экспертиз, передает НТВ.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:

— К настоящему моменту следователями СК РФ установлены все непосредственные исполнители и организаторы совершенных терактов. Организатором взрывов на станциях московского метрополитена являлся Магомед Али Вагабов, один из лидеров террористического подполья, действовавшего на территории республики Дагестан. Установлен и исполнитель терактов.

Вагабов был ликвидирован во время спецоперации в августе прошлого года, исполнитель терактов Гусен Магомедов объявлен в международный розыск.

Можно не сомневаться, этот день станет днем памяти. Не «по приказу», по велению души. Прошлогодняя трагедия сплотила нацию, и во Владивостоке, и в Екатеринбурге, и в Москве трагедию переживали одинаково сильно.