Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Капсулы Гагарина» в Екатеринбурге пока не будет

28 марта 2011, 14:06
Сроки и место установки памятника космонавтике изменены.

В октябре прошлого года члены свердловского Оргкомитета по подготовке мероприятий Года российской космонавтики и 50-летия полета в космос Юрия Гагарина ознакомились с эскизами проекта памятника космонавтам. Они одобрили один из эскизов дизайн-центра «Алитикон» — площадку из световых коробов (пикселов), символизирующие кусочки космического пространства. В центр этой площадки предполагалось поместить хромированную капсулу, внутри которой был бы установлен монитор, транслирующий видеоматериалы по освоению космоса.

Датой установки памятника первоначально было названо 12 апреля, а местом — площадка за Оперным театром, где сейчас существует фонтан. Но с течением времени ситуация поменялась.

Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь свердловского Министерства промышленности Максим Стругов, за полгода место дислокации будущего памятника изменилось: специалисты говорят о площадке на пересечении улиц Малышева и Мамина-Сибиряка. Что касается времени установки «космического» объекта, то памятник планируется возвести ко Дню города, который Екатеринбург празднует в августе.

Следует пояснить, что памятник космонавтике в Екатеринбурге будет построен на деньги промышленных предприятий Свердловской области. Как только они будут готовы объединить усилия и средства, начнется его возведение.