Раздел Общество
28 марта 2011, 10:40

Областным бюджетникам поднимут зарплату

Губернатор пообещал проиндексировать базовые оклады воспитателей, санитаров и поваров.

Власти Свердловской области намерены уделять особое внимание уровню доходов работников бюджетной сферы и процессу перехода на новую систему оплаты труда. Этот вопрос стал центральным на встрече губернатора и уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

По мнению уполномоченного, одна из задач, которую необходимо решить в ближайшее время, — повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, особенно самым низкооплачиваемым категориям: поварам и младшим воспитателям детских садов, санитаркам больниц.

По словам Александра Мишарина, сейчас, когда бюджет Свердловской области позволяет проиндексировать зарплату бюджетникам опережающими темпами, он будет выносить предложение об индексации именно базовых окладов, что позволит поднять зарплату каждому работнику бюджетной сферы.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Мы уделяем особое внимание вопросам оплаты труда работников бюджетной сферы и примем все меры, чтобы зарплаты у данной категории людей выросли. Кроме того, важно не ослаблять контроль перехода бюджетной сферы на новую систему оплаты труда, которая пока, к сожалению, не везде работает так, как задумывалось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.