Раздел Общество
26 марта 2011, 14:10

Мишарин распорядился подготовиться к паводку за неделю

На сегодняшний день из 514 гидротехнических сооружений 245 имеют пониженный уровень безопасности.

Почти половина гидротехнических сооружений в области находится в состоянии пониженной безопасности перед паводковым сезоном. Муниципалитеты срочно готовят планы действий на период половодья, сообщает JastMedia.

Как рассказал на видеоконференеции с главами муниципальных образований губернатор Александр Мишарин, из 514 гидротехнических сооружений 245 имеют пониженный уровень безопасности, а 44 сооружения не работают либо находятся на грани этого. Проблемные объекты находятся в Серовском, Новолялинском, Карпинском и других городских округах, в Ирбите.

Беспокойство вызывают сооружения на озере Глухое в Верхнейвинском городском округе. По словам министра природных ресурсов Свердловской области Константина Крючкова, гидротехнические сооружения на нем считаются бесхознымм, документы на оформление их в собственность отсутствуют. Ранее водоем использовало ЗАО «Режевской химический завод». Основная опасность состоит в том, что при высыхании водоема на поверхность могут выйти отходы производства тротила.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.