Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сегодня в 134 странах мира погасят свет в «Час Земли»

26 марта 2011, 10:15
В этом году акция начнется с минуты молчания в память о жертвах землетрясения в Японии.

Жители 134 стран мира, четырех тысяч городов, в субботу на целый час погасят свет. Акция начнется в 20:30 по местному времени в рамках «Часа Земли», организованном Всемирным фондом дикой природы (WWF).

В этом году Россия уже в третий раз будет участвовать в международной акции. К «Часу Земли» на уровне мэров или общественных объединений присоединились — Москва, Красноярск, Абакан, Мурманск, Барнаул, Казань, Серпуховский район, Архангельск, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Набережные Челны, Магадан, Елизово, Петропавловск-Камчатский, Курск, Липецк и другие города страны. Исторические и центральные здания в этих городах на 60 минут лишатся своей подсветки и погрузятся во тьму. В Москве более 70 зданий останется без освещения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское представительство фонда дикой природы, акция начнётся в 20:30 по Москве. До 21:30 более 70 объектов, таких как здание московской мэрии на Новом Арбате, высотка МГУ на Воробьёвых горах, Киевский вокзал, телебашня на Шаболовке, Бородинский и Новоарбатский мосты, погрузятся в темноту.

В WWF считают, что такие акции позволяют не только сэкономить электроэнергию, но призвать население земного шара к более бережному отношению к природе, стереть религиозные географические границы между более чем миллиардом участников акции.

Отметим, что сегодня будут обесточены такие памятники архитектуры как Эйфелева Башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, Обелиск в Буэнос-Айресе, Ворота в Индию в Мумбае, испанская Альгамбра, замок Кронборг в Дании, Национальный Мавзолей в Пакистане. Впервые подсветку погасят пекинский Олимпийский Стадион «Птичье гнездо», Сфинкс и Пирамиды в Гизе, Запретный город в Пекине, Букингемский дворец, национальный мемориал Гора Рашмор в США, Мемориальный музей мира в Хиросиме и мост Золотые Ворота в Калифорнии.