Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге сегодня обсуждали кампус УрФУ на Шарташе

25 марта 2011, 18:10
В Екатеринбурге сегодня обсуждали кампус УрФУ на Шарташе
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Массового одобрения граждан, пришедших на общественные слушания, проект не получил.

Сегодня в Екатеринбурге прошли общественные слушания по вопросу строительства студенческого городка Уральского федерального университета в районе озера Шарташ, сообщает Новый Регион. В ходе мероприятия был подробно представлен проект застройки, межевания земель, затронуты вопросы природоохраны и проведены аналогии с кампусами крупнейших зарубежных университетов.

Свою возможность проголосовать «за» или «против» зарегистрировали 278 горожан, пришедших в администрацию Кировского района. По итогам слушаний, общественность проект не поддержала: по правилам, он считается одобренным, если за него проголосовали не менее половины участников. В данном случае свое одобрение высказали лишь 128 участников слушаний, менее половины проголосовали «против», а все остальные — воздержались. Однако стоит напомнить, что итоги публичных слушаний носят рекомендательный характер.

Несмотря на злободневную для студентов тематику, численность молодежи на слушаниях не превышала и четверти. Студенты вслух сетовали на то, что попали на мероприятия по заданию профкомов и «лучше бы отправились на пары», однако с огромным интересом изучали подсвеченный макет нового кампуса и подробные карты.