Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд оправдал организаторов митинга в защиту парков

24 марта 2011, 09:24
Судья признала, что заранее определить количество человек, которые захотят принять участие в митинге, невозможно.

Вчера мировой суд Верх-Исетского района вынес решение прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Алексея Ушенина, заявителя и одного из организаторов митинга «12.12», прошедшего 12 марта на Площади 1905 года, за «отсутствием события административного правонарушения».

Судья, в частности, определила, что «участие в митинге не может быть ограничено, заранее определить количество граждан, которые изъявят принять участие в нем невозможно, поскольку это акция, доступная каждому». Судья Минибаева внесла ясность и по поводу смены темы митинга, определив, что «изменение темы митинга «За Екатеринбург без коррупции и прозвола» на «За законную и прозрачную градостроительную политику в Екатеринбурге. В защиту парков, скверов и памятников архитектуры» не меняет цели его проведения», сообщают организаторы митинга.

Напомним, накануне митинга за подписью начальника Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности администрации Екатеринбурга Сергея Тушина на сайте мэрии появилось обращение к организаторам, которое предупреждало, что несовпадение количества заявленных и реально пришедших на мероприятие людей может стать поводом для отмены митинга и преследования его организаторов в суде, а участники могут пострадать от действий правоохранительных органов.