Раздел Общество
23 марта 2011, 15:23

Александр Якоб уточнил сроки проведения весенней уборки

Город должен стать чистым уже к 1 мая.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о проведении весенней уборки. В документе содержится перечень работ по очистке улиц города после зимы и ответственные за этот процесс, рассказал в среду, 23 марта, на пресс-конференции заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. К 1 мая город должен стать чистым, пишет JustMedia.

Евгений Липович, заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Основная задача, которая ставится перед коммунальными службами на конец марта — начало апреля, — наведение чистоты на улицах города. Откапывание мусора из снега, формирование бригад, которые будут осуществлять уборку снега с лотка уличных дорог. Очистка люков ливневой канализации и чистка самой канализации. Помывка и покраска ограждений, урн, малых архитектурных форм. Предварительно намечена дата проведения субботника — 23 апреля.

Установлены сроки и плановые задания по вывозу снега: в марте каждый район города должен вывезти 46 тонн снега. В данный момент ни один из районов не заявил о невыполнении плана.

Стоит отметить, что этой зимой норма осадков превышена на 30%, тогда как прошлой зимой количество осадков было ниже нормы на 40%.

Фото: Ирина Баженова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.