Раздел Общество
23 марта 2011, 13:39

Фоторепортаж 66.ru: Весна идет — снег тает

Корреспондент 66.ru проверил, как выполняется задача, поставленная Александром Якобом перед главами администраций районов еще неделю назад, а именно — ускорились ли темпы по уборке снега.

Пока администрация Екатеринбурга только готовит проект снегоплавильных пунктов, а коммунальщики тщетно пытаются справиться с остатками снежных завалов, которые прямо на глазах превращаются в глыбы грязи, наш корреспондент побывал на центральных, а также отдаленных улицах Екатеринбурга и оценил масштаб бедствия.

Как только не боролись со снегом в области: еще совсем недавно снежные завалы разгребали при помощи танков Т-72, на дороги выходили сотни грейдеров, коммунальным службам помогали и горожане, которые боролись со снегом, вооружившись лопатами. И все равно недавно прошедшие проверки, устроенные администрацией Екатеринбурга, показали, что справиться с задачей удалось, мягко говоря, не на все 100%.

Александр Якоб остался недоволен качеством уборки снега сразу в трех районах Екатеринбурга: Железнодорожном, Кировском и Ленинском. Так, например, что касается Железнодорожного района, то им коммунальные службы занялись вплотную: на 23 марта здесь назначена централизованная уборка снега на трех улицах — Монтажников, Маневровой и Минометчиков, также уборка территории у «ДИВСа». В Ленинском, согласно плану, сегодня должны почистить от снежной грязи улицу Фурманова от Белинского до Московской и Декабристов от Розы Люксембург до переулка Университетский. В Кировском — ждать улучшений советуют жителям домов на улицах Восточная, Блюхера и Сыромолотова...

Сделать город чистым обещают к 1 мая. Пока же снежные завалы продолжают «радовать» екатеринбуржцев в центре, на Степана Разина, Блюхера, куда коммунальщики, несмотря на свои обещания, видимо, пока не успели добраться, расчищая завалы на Восточной. Также в Пионерском районе и районе Эльмаша, — и это отнюдь не полный список. Горожане отмечают, что такая ситуация сейчас «везде», по всему городу. Кто-то уже начинает бить тревогу, надеясь привлечь внимание к тому, что нас ожидает в скором времени, когда снег начнет таять более активно.

Фотографии, сделанные на улице Щорса, Блюхера... и многих других, также неутешительны: в снежных завалах прячутся глыбы льда, которые так и норовят упасть на дорогу, под колеса проезжающих мимо машин. Тут же и дети — радостно взбираются на «горку», играя с холодными льдинами. Надеемся, что в ваших дворах вашим детям более комфортно, если нет — пишите здесь, а мы постараемся донести эту информацию до надлежащих инстанций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.